注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

警告华人别效仿美国yiu太人  

2008-09-08 19:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.merdekareview.com/news.php?n=7612

在马来西亚槟州峇东埔国会议席补选期间发表“华人寄居论”引起轩然大波后坚持不道歉的巫统槟州升旗山区部主席阿末依斯迈今天再放厥词,警kao华人别想效仿美国的yiu太人那样试图zu宰我国的政治与经济;他也恫言将号召在各州主办“ma来人大集会”抗议。

阿末依斯迈今天在槟城召开记者会说,当下的ma来人情绪正kao涨,因此巫统不会错过机会利用眼前的zhong族情绪团结马来人;他说,“华人寄居论”已成功燃烧起草ken ma来人的情绪,因此巫统不会浪费此机会,会打铁趁热在各州属号召一场“ma来人大集会”。

阿末依斯迈(左图左)说,这场大集会必须要尽量公开给所有ma来人参与,让草根人民参与,他也会确保槟州在近期内jao开这场大集会。


他说:“看在ma来人和hui教徒草根人民的情绪正高涨,我们不要浪费(机会)。让我们利用这股情绪集合马来西亚全体ma来人和hui教徒的力量,并将这股兴起的ma来人心声转变成神圣的议员,以作为ma来人团结运动的起点。”

阿末依斯迈是在槟州峇东埔国会议席补选期间发表“华人只是寄居在马来西亚,因此不可能做到各族平等”的言论,国阵成员党马华公会及民政党在选后猛批前者;尽管巫统署理主席纳吉曾出面道歉,但阿末依斯迈坚持没做错事,不道歉,最近更将此风波归咎于《xin洲日报》duan章取义。

“ma来人的容忍是有限度的”

阿末依斯迈今天在记者会上自诩代表ma来人,并说ma来人已多次被惹怒,而ma来人的容忍是有限的,千万不要继续将马来人po到墙角;他说:“ma来人过去的忍耐都是因为要顾全马来西亚稳定的大局,但ma来人受困时,为了生存便必定向华人反bu。”

他说,他的言论对巫统是个负担,因此他的发言是在代表“马来西亚ma来人”,因此所有人都不应该继续追bo巫统领袖,甚至让他们陷入两难的处境。

阿末依斯迈今天不但一再强调不会道歉及继续抨击民政党外,也将课题扩大至华社当下的政治地位。

他说自己并非zhong族主yi者,也警告华人不要在政治领域里扮演重要角色,因为华社已经掌控了经济领域。

阿末依斯迈甚至以美国yiu太人在美国的政治经济地位作为借镜,他说:“够了,不要再指责我是zhong族主yi者了,因为我根本不是zhong族主义者;最后,我呼吁华人别成为美国的yiu太人,掌控了经济领域之余,连政治也要掌控。”

他也警告说,如果马来西亚的治安无保障,没有人会得益,包括华人要经商也会有问题。


  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017