注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

你不觉得事有蹊跷吗?  

2007-10-09 22:58:38|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源: 星洲日报 2007-10-08
原址: http://www.sinchew-i.com/commentary/index.phtml?sec=12&sdate=&artid=200710081675

接二连三的发生这种事情,你不觉得事有蹊跷吗?请恕我小心眼,我觉得防人之心不可无,一而再、再而三发生这种事,我们必须提防,或者要求政府给一个合理及让人信服的解释。

最近半年来,特别多种族利益和配额的问题被莫名其妙挑起来。

大约半年前,发生住宅区公园娱乐场所的设施必须交由土著公司承包;后来发展商吵吵闹闹了一阵子。

最近诸如此类必须交由土著公司承接生意的指示越来越多,特别是财政部和教育部。小学食堂、贩卖部、印刷校刊,一个又一个领域受到指示;如果不是有关学校通过报章揭露,恐怕一个接一个“沦陷”。

最近几个月,这情况没有停止过。先是多间华小受指示食堂招标的主权必须交回州教育局,董事部抗议一轮后,部长才说这是州教育局失误。其中被指发出指示的槟城教育局还说,他们没有发出公函─那这些信件是从哪里来的?

后来再有,华小贩卖部若营业额超过1万令吉,必须由土著公司采购。抗议一轮后,教育部才由正副部长下令华小方面可以豁免受制。

再后来,又有学校印刷校刊必须交给土著印务局承印。

最新的一宗是,最近是至少3家跨国公司接到指示,须在工程师以上的职位实施种族固打配额。

每次发生这类事件几乎都一个“模式”,即“先接到指示─抗议─部长出面澄清是一场误会”。我想,如果碰到一些怕惹事的公司或单位,没有提出抗议或引起舆论压力,那这指示是不是就悄悄的执行?

尤其不可思议的是,这些指示文件,到底是谁发出来?他们得到谁的授权,可以发出文件?在指示跨国公司在聘请工程师必须有种族固打配额的文件,更离谱的是至今信中“只提到这是政府部门的政策,却没有说明是哪个政府部门。”

是不是随随便便有了一张政府部门信笺(letterhead),谁都可以“假传圣旨”,发出任何指示?部长们在处理这些事情,最后只是一句“一场误会”或“当局收回指示”,为甚麽没有追查,到底是谁擅自发出这种可能会引发种族问题的指示呢?这种“假传圣旨”,是不是等於无视国会的存在,苹手遮天呢?

今天一个,明天又一个,天天总有新花样,你们不觉得事有蹊跷吗?这样一天一个打游击般来处理,毕竟不是办法,必须要彻底的弄清楚这究竟是怎麽回事,才能让我们信服啊!

永远不知道明天会有甚麽新花样?因此老百姓非常没有安全感,投资者更加忧心忡忡。谁可以告诉我们,背后到底是不是有人在蓄意这麽做?

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018