注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

缅示威领袖认策划起义  

2007-10-29 00:03:36|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:  光华日报 2007/10/28
原址: http://www.kwongwah.com.my/news/2007/10/28/60.html

(泰缅边界28日美联社电)缅甸佛教僧侣从资深活跃份子手中接过棒子带头发动最近的起义。这些活跃份子当年曾秘密组织起来并计划对抗军人执政团。

一名逃往泰国的年轻僧侣科维达说:“我们必须站起来带领抗议活动。”他曾以青年学生参加1988年的民运起义。“88一代”组织今夏决定,现在已经到了重新考虑其国家军政府的时候。

持续了几个星期后,于上个月杪被军政府血腥镇压的起义,最初被描绘成抗议政府提高燃油价格。事实上,抗议领袖说,游行示威是由长期活跃的群体策动,因为他们担心军政府的所谓“民主之路”进程将巩固军方的权力多几代。曾坐牢8年的一名1988年示威活动领袖摩坦说:“军队准备长时间治理国家,透过我们的子子孙孙。我们知道我们必须采取行动。

另外,联合国安理会周四首次发表声明说,对缅军政府武力镇压民众的和平示威“深表遗憾”,并呼吁军政府和反对派之间举行一项“真正的对话”,强调“早日释放所有政治犯和其余扣留犯的重要性。”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017