注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

响应公选盟肚懒游  

2007-10-27 21:52:07|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  东方日报 2007/10/27
原址: http://www.orientaldaily.com.my/OD_review.asp?news=4749

大选不公平的例子一箩箩, 咖啡店里也可以听闻幽灵选民、邮寄票欠透明度、选区划分不公等等怨言。在胜者为王的选举制度下,就算只胜一票而当选为政府,也可以大喇喇地推行恶法,并扬言在民主选举程序中获得「大部分」选民的信任与委托,从而当家作「主」。

内阁成为私人公司「董事部」,国库成为私人公司的「银行来往户口」;市议员的「皇宫」比最高元首的皇宫豪华;总警长的拳头打在选民脸上感觉比私会党老大硬,法官职黑市交易,然而,在「董事」的施压下,这一切的「变态」被媒体华丽包装后,美化为「常态」。

这回干净与公平选举联盟号召公众人士,于11月10日穿上黄色衣服在吉隆坡独立广场出席一场万人大集会,以示抗议现有选举制度的不公平,提出民间的选举诉求并向政府施压,从独立广场游行至国家皇宫,以向最高元首提呈一份选举改革备忘录。

发动「黄潮」游行的公选盟不是飙车党,而是不相信大选能够公平选出政府的部分在野党领袖及非政府组织。不相信大选能够公平选出政府,就不能寄望通过大选来改革选举制度,不能寄望打破三份二多数议席的制衡局面出现,不能单纯地寄望可以通过不公平的选举来推行政改。不要单纯地相信大选投一票就会带来民主与公正。

在不公平的选举制度下, 画选票的画画乐无关「动员」群众、无关「人民力量」,因此人民力量废置一旁数十年,反对党当反对党数十年。可悲的是那些乐于参加画画乐的选民始终深信自己的「神圣」力量,始终迷信中选为「高级县市议员」的代议士能够落实那张A4纸上洋洋大观的竞选宣言与政纲。

政改是每个选民自己的神圣任务,政改是一年365天的工作,不能单纯依赖大选那一票,向律师公会看齐,向公平选举联盟学习,记得11月10日堂堂正正参与游游乐,真真正正当老板。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017