注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

议员一再失言  

2007-10-26 21:44:13|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  星洲日报 2007/10/26
原址: http://www.sinchew-i.com/commentary/index.phtml?sec=15

言论出位的巫统日莱区国会议员□达鲁丁又发表争议性谈话惹是非。这回他惹的是曾被称为“日落洞之虎”的牛汝莪议员卡巴星,指后者“疯了,被上苍惩罚坐轮椅。”

这番言论,被惹火的不只是卡巴星本人、国会反对党议员及残障人士团体,而是广大的大马人!

□达鲁丁又何须表示“如果”最近的言论伤害了我国残障人士的感受,他愿意向国人道歉。有谁会不被这样的言论伤害?失言了,就该道歉。把“如果”当作道歉的前提,和缺乏道歉的诚意有甚么两样?

身为立法体制一分子的□达鲁丁,何时才能真正开化,不再失言得罪人?

翻开旧记录,国会议员失言不是第一遭。而和这次的事件相比,不久前的例子更可能有过之而无不及。今年8月29日,没有跟随国阵国会下议员在国会高喊7声“默迪卡”的反对党议员被指为“国家的耻辱”、“叛徒”、及“你下地狱吧”乌烟瘴气的言论。

更早前,有国会议员在堂堂国会大堂提出侮辱女性的“月漏论”,□达鲁丁更是其中一位涉及者。这些国会议员受的教育比普通百姓高,怎么会口出粗俗语言?

或许,□达鲁丁应该向他的两位难兄难弟,即野新国会议员莫哈末赛益和京那巴当岸的国会议员邦莫达多多学习。这两人或已学会言多必失的道理,最近已没有在国会会议里发表失态的言论,反而在最近国会上批评某些部长反应慢,没有拟定政府工程计划的时间表及确保计划如期完成,他们关心民漠,想必令很多人感到欣慰。

美国国会由民主党及共和党分庭抗礼,两党不时在国会因为一些课题和政见吵得面红耳赤。但是他们的吵是以国家利益为出发点,而不是向对手进行人身攻击。我们距离这种民主还远得很。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017