注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

霍华德大势已去?  

2007-10-26 22:14:43|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  中国报 2007/10/26
原址: http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-10-27&sec=forum&art=1027fc05.txt

不想再见到霍华德总理(68岁)的澳洲选民,显然可以轻易找到几个厌恶他的理由;而他在悉尼的邦尼隆选区,根据民意调查,挑战他的著名女主播麦丘女士所获得的支持率已高达53%,霍华德只得到46%;如果民意可靠,霍华德可真是大势不妙了。

他可能在11月24日大选中,成为澳洲78年来,第一位丧失自己席位的在位总理;这对霍华德来说将是个奇耻大辱。

霍华德不顾大多数澳洲人民的反对,支持同样民意已跌至谷底的美国布什总统,把澳洲兵送上伊拉克战场;这是他不受澳洲选民欢迎的其中一个理由。

他的悉尼邦尼隆选区原本是安全区,但在最近选区重新划分下,它已成为霍华德的“黑区”。在新选区里,亚洲社群现在大幅度增加,区内有1万2000名华裔选民,5000名韩裔。

许多华裔和韩裔都认为,霍华德为了赢得2004年大选,而大玩“种族牌”;当时,他采取强硬的手段,对付“船民”,讨取白人的欢心,而赢得了大选。

不过,澳洲选民对他的最大不满是他没有真正搞好经济。其实,在霍华德执下,澳洲经济的确取得“辉煌成就”,今年经济成长率高达4.3%,失业率也是32年最低的。那么又是什么出了差错?

霍华德为了赢得2004年大选,也大打“经济牌”,他的口号是“把利率压低”,可是由于强劲的经济成长,刺激了强劲的国内需求,跟著来的是通货膨胀。中央银行为了压制通膨,而多次提高利率。今年的利率已高达6.5%,是10年高的。霍华德自赢得上届大选以来,央行已5次提高利率。他万万没有料到这会弄巧成拙吧!

民意也显示,霍华德领导的自由国民党联盟也落在在野工党之后,比率是58%对42%。看来,会讲流利汉语的工党领导人陆克文将会在大选中胜出,成为澳洲新总理。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017