注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

拒赴伊拉克战场 大马籍美兵诉美国政府  

2007-10-21 00:58:42|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:  中国报 2007/10/20
原址: http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-10-21&sec=world&art=1021wf19.txt

一名马来西亚籍华裔美兵起诉美国军方,避免自己被派往伊拉克打仗。他宣称前往战场,有违他的宗教信仰。

26岁的李志强(卡尔文)是美国永久居民,是一名佛教徒。他在洛杉矶入禀法庭说,他于2004年受征兵人员所欺骗加入军队。

美国民权联盟的律师说,李志强透露,他们告诉他在3年服役期里,他绝不会离开美国或前去打仗。

申请到庙宇当和尚

可是,他后来发现他的服役期被延长,他所属单位将被派去伊拉克,于是他决定申请基于宗教理由的“拒服兵役者”地位。

李志强在一项声明说:“每一项杀人行动都是邪恶和错误,我不要做这种邪恶的事,不要看到任何苦难的事在我眼前发生。”

美国人权联盟说,尽管军事官员、一名牧师和一名精神科专家建议让他退役,美国军事部还是没有给任何理由拒绝他的“拒服兵役者”地位申请。

李志强的律师卡帕京说:“根据这些纪录,军方实际上没有很好理由可拒绝卡尔文的申请。”

“正如卡尔文在他的申请书被所写,他在军队学懂:美国的追求宗教自由。”

李志强目前隶属于加利福尼亚州欧文堡第58战斗工兵连队。2004年在旧金山的一个职业推展会上,一名征兵人员游说他去当兵,说明他的工作就是在留在欧文堡修理军车,无需参与战役。

美民权联盟说,尽管因信仰让他对此工作感不安,他仍继续当兵,但拒绝升级和加薪。

11月,他结束兵役期后申请到一间马来西亚庙宇去当和尚;但12月军方通知他服役期延长,他的单位将被派去伊拉克。

他的律师说,李志强的单位将于11月9日前往伊拉克。他现在被派去后勤部,无需去伊拉克。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017