注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

半年1023宗轮奸案创纪录  

2007-10-21 00:44:59|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:  中国报 2007/10/20
原址: http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-10-21&sec=malaysia&art=1021mb53.txt

(吉隆坡20日讯)国内轮奸案在今年首六个月创下最高纪录,警方共接获1023宗案件,这个数据已迫近过去两年全年的总数。


警方在2005年共接获1083宗轮奸案投报,去年则有1285宗,因此今年首半年数据已引起各造人士担忧。

今年涉及轮奸案的18岁及以下未年成轮奸案嫌犯,也有增加的趋势,共有111人是18岁或以下者,有关数据已超出2005年的92人,并已接近去年的140人记录。

1023宗案件中,有446名嫌犯是受害者不认识的,至于相熟者则有420人,有109人新认识,当中还有29人是男友。

警方指,轮奸案大增据是因为受害者开始对警方的处理案件手法有信心,促使她们敢于出来报案。

全国刑事调查总监拿督尹树基指出,在5月14日成立由女警率领的性犯罪、虐待与儿童调查官员都是经过专业训练,有能力处理性犯罪问题。

他认为,目前有越来越多女性报案是因为她们知道在调查过程中,她们隐私和身分
会受到保护。


 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017