注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

保安陷入疯狂世界  

2007-10-20 23:53:02|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  中国报 2007/10/20
原址: http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-10-21&sec=forum&art=1021fc05.txt

美国国家公共广播公司电视台最近报道,美国政府怀疑五角大厦455工作人员与恐怖活动有关。

又据著名的美国权利保障组织─美国公民自由联盟宣布,该组织通过法院收到一些文件,证明美国国防部针对自己上百名员工制订所谓“国家安全原则”,这秘密文件允许特工人员可不通过法院批准就能收集犯罪嫌疑人的秘密,包括其财政秘密。

这样的事并不稀奇。在伊拉克首都巴格达市纳苏尔广场指挥交通的一名伊国警察指证,美国民营保安机构“黑水公司”武装保安人员于9月16日当天下午对伊拉克无辜平民开枪滥杀,导致17死24伤。顿时保安人员变成了恐怖分子。

黑水公司受雇在巴格达保护美国外交官的人身安全。经该次事件后,外界斥责该公司聘用穷凶极恶的“好战佣兵”。

美国联邦检察官也已调查黑水公司的员工是否非法走私武器到伊拉克,并将武器卖入黑市,导致武器落入恐怖组织手中。

据估计,目前伊拉克境内有多达18万名民营保安人员,数量比驻伊美军的16万兵力还多。许多保安公司因而获利,其中一家是设在伦敦的哈特集团。

由退役英军经营的哈特集团,透过美国陆军工兵处取得一纸金额庞大的合约。但这家公司碍于合约条件,急需一批人员,竟从南非聘请到前白人政权雇用的一批杀手。其中一人,是55岁前白人特工布兰尔德,此人曾因潜入津巴布韦和赞比亚刺杀非洲民族议会成员而遭起诉。

美国总是喜欢谴责他国侵犯人权,但剃人头者,人亦剃其头,年前曝光的在伊拉克监狱虐囚事件,使美军脸上无光。近日传出的烧人经典、亵渎回教行径,也使超强不能自圆其说,这难免使人想到,超强为了私利,其保安组织已晋入疯狂世界。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017