注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

政府不引进中国女佣 妇女组织心声受重视?  

2007-10-16 12:58:44|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 南洋商报 2007/10/16
原址: http://www.nanyang.com/index.php?ch=7&pg=10&ac=779183

(吉隆坡15日讯)华团妇女组织欢迎政府拒绝引进中国女佣的建议。

华总妇女组主席黄秀金说,这项决定显示政府重视华裔妇女组织所传达的心声。

她说:“我们之前清楚表明反对引进中国女佣,我们不是歧视,而是目前已经发生许多与中国女性有关的社会及家庭问题,我们必须面对及解决。”

副首相拿督斯里纳吉指出,内阁不同意马来西亚外国女佣代理商公会提出引进中国女佣的建议。

黄秀金说,当局应该根据实际的环境及情况,决定是否要引进中国女佣。

“目前,政府还没有引进中国女佣,就发生许多中国女性的问题,包括介入家庭等,政府必须正视这些问题。”

她说,她刚出席一项活动,许多妇女向她投诉家庭被中国女性介入的问题,因此政府决定拒绝引进中国女佣是正确的。

李素桦:勿依赖女佣

雪华堂妇女组主席李素桦说,根据她的调查,许多马来妇女也担心印尼女佣会介入家庭的问题,只是马来妇女组织没有针对此事发表立场或谈话。

她说,她曾读过一篇评论,评论中指马来妇女并没有排斥印尼女佣,华裔妇女却非常抗拒中国女佣,担心中国女佣会破坏家庭,并认为这是华裔妇女缺乏信心的表现,她不苟同这个看法。

“华裔妇女组织,不管是民间或政治团体,都表明引进中国女佣的立场,中国女性在本地发生的负面事件,马来妇女也同样会担心。”

李素桦说,过去曾发生有关中国女性的负面事件,这是不可否认的,因此华裔妇女就会有所顾忌,妇女组织也不想当局制造这种情况。

她认为,依赖女佣会影响对孩子的文化培养,年轻一代也不会做家务,因此最好不要依赖女佣。

“当局应设立更多及更好的托儿所及老人院,至于家务,实际上家长也可以做。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017