注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

豪宅,你住得安心吗?  

2007-10-16 00:01:39|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  光华日报 2007/10/15
原址: http://www.kwongwah.com.my/news/2007/10/15/5.html

4年前,我因要书写一篇有关城市贫穷的文章,于是便前往乔治市区内的其中一个木屋区采访。

我还记得,那时候灰蒙蒙的天空下着毛毛雨,我只身踏入闹市里一条幽暗的巷子里。巷子两旁尽是紧紧相连的简陋木屋,空气中还传来阵阵的霉味。

当我走入一名华裔老年人居住的木屋时,眼前的一切让我震慑,心里不断的问,“天,这算是家吗?”

这名老人靠收破烂为生,只有约200平方尺的屋子堆满了各种各样的旧物,结果屋内的活动范围只剩下一条约3尺宽的通道,而通道上只放了一张供老人家睡觉的躺椅。

如果这名老人“有幸”被邀请前往巴生港口区州议员拿督查卡利亚的千万豪宅参观,我想他的第一个反应会是目瞪口呆。如果任他在豪宅内行走,他有可能会迷失在这间拥有16间房和21间浴室的豪宅内。

当我看到“查卡利亚皇宫”的真貌后,我的心里悠悠地浮起一股悲凉的感觉。在幽暗的巷子里,有人住在客厅、冲凉房、睡房连成一体的空间里,而在另一边厢,有人却住在富丽堂皇的豪宅里。

我真的对新经济政策感到迷惑,如果说该政策存在的其中一个目标是拉近社会贫富悬殊的鸿沟,但在现实生活中,我看到了两个极端的现象。

对于查卡利亚招待400名孤儿共庆佳节,并让他们住宿一晚的“善举”,我也无法理解个中的意义,这样的善举对改善孤儿的生活有何帮助?

或许,孩童在参观“查宫”后会发奋图强,立誓在往后努力赚钱,以便有能力购买一所如“查宫”般的豪宅。

如果孩童们真有这样的志气,那我会替他们感到开心。问题是,对于查卡利亚坐拥千万豪宅,我心里就深感愤愤不平。

查卡利亚的豪宅是在未经巴生地方政府批准图测前就大兴土木,但此举并未为查卡利亚带来任何的烦恼,在补交图测后,豪宅顺利建成,查卡利亚更可在开斋节期间大开门户,邀请各达官贵人到“查宫”一游。

如果你和我效法查卡利亚,可能已经受到地方政府对付,怪只怪我们没有政党背景,没有拿督的名衔,更没有州议员或市议员的职位。

看了查卡利亚的“成就”,相信大家会想,还有什么工作比州议员或市议员还好?只是,没有如此“成就”的州议员或市议员,是否只能哑巴吃黄连?

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017