注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

「流氓」学士  

2007-10-15 23:53:11|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  东方日报 2007/10/15
原址: http://www.orientaldaily.com.my/OD_review.asp?news=3640

你是否感到惊奇:为何许多政党青年团常有趋向流氓的文化?尤其当其他组织不同意这些领导人的意见时,结果巫青团就于1996年11月率领400人马,硬闯在吉隆坡某酒店举办的第2届亚太东帝汶问题会议(APCETII)。

2000年8月,为了反击华社提出的1999年华团全国大选诉求,巫青团又带了200人到雪兰莪中华大会堂示威,甚至扬言放火烧雪华堂。

去年,巫青团还带了50个流氓到马华格拉娜再也区国会议员卢诚国的办公室,并发出措词强烈的最后通牒。此举乃针对卢诚国在国会演讲时,批评国内中学的历史课本太过注重回教文明,以致忽略华裔与印裔对建国及抗日的功绩。

在今年的马六甲马接区州议席补选,以及雪兰莪州依约区州议席补选,我们再次看到巫青团的流氓行径。我们不禁要问:为何政府没采取行动对付这类不合法的行径呢?

让人惊奇的是,他们是从哪里学会这些流氓行径?如今,我们终于知道国内优秀的高等学府,竟是「训练」流氓的最好场所。上个月,博特拉大学保安官员无缘无故闯入俞扬阳所住的学生宿舍,强行没收他的手提电脑、电话、MP3播放器及其它值6千令吉的财物。

博大校长聂慕斯达法不但捍卫保安当局的行动,还反指控俞氏拥有非法传单,包括其电脑含有色情内容。但是,博大校方不久后却一改常态,同意归还所有扣押的财物,并中止对俞杨阳所展开的调查。校方亦承认保安当局的程序有必要改善。

然而,博大校长始终没有道歉,更没有惩罚犯错的保安人员。同样地,博大校长为何没有采取行动,对付一些流氓学生在去年7月所干下的行径。当时,博大学生会主席率领约40人团团包围博大前进阵线5位成员。

滋事者当时将柜台上的全部东西,包括传单和头盔没收。之后,滋事者还用手推挤他们、高喊口号并大声呼喝他们离开。结果,2名女生遭推倒而闹上警局。

在证据确凿的情况下,博大校长以导演身分跟滋事者主演一场「握手戏」以示「族群和谐」。聂慕斯达法甚至形容滋事者当时只是高唱宿舍歌及欢呼。博大最近被政府确认为国内4所研究型大学之一。这个殊荣应归功博大对流氓行为有相当深入的研究,并让所有参与实习者取得流氓系学士的毕业资格。

这些毕业生不只学会一流的流氓行径,还学会如何逃避惩罚、歪曲事实及推卸责任,进而为国家建设作出贡献。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017