注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

卧虎藏龙的好地方  

2007-10-15 23:32:37|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  星洲日报 2007-10-15
原址: http://www.sinchew-i.com/commentary/index.phtml?sec=10

外国友到访,好奇地翻阅当天的《星洲日报》。

友人对头条新闻“大马太空人升空”兴趣盎然。“事前从未听闻贵国投身发展宇航事业。没想到你们这麽快就有了第一个太空人,真是不鸣则已,一鸣惊人!”

中国宇航业汲汲营营将近50年,经历无数失败挫折才於2003年成功让第一位太空人升空;马来西亚独立至今方才50年便送出了第一位太空人。友人的惊讶,我可以理解。

我本想如实相告,我们这位“太空人”,只不过是搭俄罗斯人的顺风车┅┅,“你看,你们的国领导人都说这是你们国家发展航天事业的旅程碑,是全国人民的梦想成真!小凌啊!你们国家真了不起!”时值大马旅游年,我实在不好意思泼出这桶冷水,只好话到唇边急刹车。我也算爱国吧?

“你们领导人还说,成功栽培一位太空人,证明贵国和其他先进国家平起平坐,此话不假,要培训出一位太空人,确实不易!”我不忍心告诉他,其实我们这位太空人,是俄罗斯人帮我们培训出来的┅┅

“我听说韩国政府也投资了3亿美元打造一个航天中心,并计划成为世界上第13个自主发射火箭的国家,可是他们的太空人却要到明年才升空,还是慢了贵国一步啊!”我开始希望他尽快翻阅下一则新闻。

“对了,第一位太空人升空后,贵国航天计划的下一步是甚麽?”

“尽快再送第二位太空人升空,人选都已经敲定了。”除此之外,我实在想不起有哪位领袖或专家(如果有的话)说过我们下一步会有甚麽大计。

“这麽快就有了下一位太空人?贵国可真是人才济济、能人辈出啊!”友人由衷地赞叹。

谢天谢地,他终於翻阅下一则新闻了。“查氏皇宫?”听他念出这4个字,我差点从椅子上跌下来。

“16间睡房、21间浴室、1个果园、1个迷你高尔夫球练球场,还有鲤鱼池、游泳池┅┅还有“八卦阵”塔形顶端,哗!浴室里面还有按摩式浴缸...”友人看著图文并茂的大幅报导,大开眼界。

“宫殿主人是贵国的皇族?”“不是。”

“是国家重量级领导人”“也不是。”

“是贵国顶尖企业精英?”“应该不是,因为早前还听说他曾被宣判破产,而且还涉嫌违例担任公司董事。”

“不是皇族、不是国家领袖、也不是企业精英,却可以住在如此气派万千的宫殿,贵国真人不露相之士果真不少啊!”我已经不懂该怎麽回应。

“你看,这位查先生招待了400名孤儿入宫过夜,真情留露之际还潸然泪下!能做到富贵不能淫,实在难。杜甫说:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,不就是这个境界吗?” 经他此番描述,我肚子里前一的宵夜开始在打滚,欲夺腔而出。

“之前还听说马来西亚并不怎麽样,可是单看这两则新闻,就可见贵国其实卧虎藏龙,一点也不简单。我想外国人著实太低估贵国了!”

看著友人一脸的敬佩与艳羡,我无言以对了。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017