注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

高官令人费解  

2007-12-09 21:08:52|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  中国报 2007/12/10
原址: http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-12-10&sec=forum&art=1210fc09.txt

国会公账委员会主席沙里尔早前建议,为避免过路费一再调高,增加人民负担和引起不满,最好政府收购南北大道。

沙里尔的健议,很多人都喝采,大表赞同。遗憾的是,却有高官反对,认为收购南北大道要花逾10亿令吉,增加政府负担;也有高官认为,牵涉合约问题须从长计议。

收购南北大道真的不可行?笔者倒不觉得困难重重,因为长痛不如短痛,由政府一次过拿出一笔钱收购,总好过它每3年涨价一次,或要政府每3年赔钜款,没完没了。

相信政府要收购南北大道,国人都会支持,即使政府缺乏公款,国人也愿意捐钱给政府收回,或政府发行债券筹款,国人肯定全力支持。

至于合约,国人就是不明白南北大道合约内容,才会诸多疑虑和不满,倘若公布南北大道合约内容,所谓聚思广益,相信不难解决。何况南北大道是一家上市公司,在商言商,只要有好价钱,没理由和钱过不去,不卖南北大道公司。

高官常说,要寻求三赢方法解决过路费涨价问题。收购南北大道是有利人民、政府的方案,为什么高官反对,令人费解?

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017