注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

民选议员须自律  

2007-12-09 00:29:10|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  中国报 2007/12/08
原址: http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-12-09&sec=forum&art=1209fc01.txt

国内多个妇女组织促请国内朝野政党,禁止出言侮辱女性的男国会议员,在来届全国大选再次披甲上阵,以示对妇女的尊重。


男性国会议员近年来在国会频频出言侮辱女性,最广为人民知道的计有“月漏论”,虽然两名国会议员在事后基于压力而向国内广大妇女道歉,但对妇女造成的伤害永不磨灭。

性别歧视惹公愤

国家与人民对代议士的要求,的确会比常人较为严谨与高一些,因为他们是代表人民制定法律政策的一群,如果品行与言语_当,那么又如何带领国家迈向更美好的明天呢?

因此,民选议员必须自律,更不能自以为幽默,动辄以女性或男性的生理构造来开玩笑,这不仅不会达到预定的笑果,相反却成为一种引起公愤的性别歧视。

政府必须严正看待这些问题,确保在推行的议员行为守则中,列入不得发表侮辱女性言谈的条例,并严厉对付那些违规人民代议士,确保类似问题不会_断重演,最终导致失去国内妇女社会的支持。

怎教人寄予厚望

无可否认,我国还存有很多沙文与大男人主义的男性,他们并不知道何谓尊重,也不懂得两性平等在今天的重要性,如果由类似的人出任议员,我们又怎能寄望可以通过他们来赢得国际对马来西亚的基本尊重呢?

人民公民意识已渐渐提高,有自己的思考与判断力,任何踩著两性问题上位的代表,不仅会遭到妇女群的唾弃,同时也不受整个社会的欢迎。

因此,在遴选代表出征全国大选前,国内各朝野政党有必要慎重行事,确保代表党的都是具素质与品行兼优的一群,否则输掉议席事小,失民心进而失天下才是重要。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017