注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

大家都在气  

2007-12-08 23:56:21|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  中国报 2007/12/08
原址: http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-12-09&sec=forum&art=1209fc03.txt

这一次,兴都权益行动闹得沸沸扬扬,成为话柄!在这起事件中,除印裔同胞生气,政府生气,其实大家都在生闷气!

为什么?

闷气一:商家提早结束营业。(蒙受不少损失)

闷气二:隆市多区交通瘫痪。(塞车滋味不好受)

闷气三:游客、国外留印象。(负面影响难以避免)

闷气四:万物续涨,仍无对策。(人民怨气日益上涨)

闷气五:不平等对待。(在文化、教育、经济上属边缘)

闷气六:诉求行动被定型为恐怖分子。(令人质疑和不安)

看来,实在有太多太多的闷气,闷在肚里,一发不可收拾,走投无路,才失去理智做出伤害大家、社会、国家的事。

共存共荣才是根本

这也难怪,试问在多重打压、多重抛弃、环境使然下,心理和生理上自然失衡,吃不消啦!因此,尽管大家有多生气,毕竟事情已发生,苛责谩骂已不是最好的解决方法。

与其生气,不如动动脑力和体力,拜托政府官员多做探讨,多加行动,多做安抚,多加改善,认真研究,提出有利对策方是上上策。

而不是等到事件闹大了,某某部长、某某领袖、某某协会、某某社团才来做个样,说什么为大家争取更多的表面话语(工夫),这岂不是在伤口撒盐,让大家更气?


要知道,有人民支持,国家才有稳定才有繁荣。一个国家的繁荣,除了要有明君,当然还要有明智的制度,倾力扫除闷气和歪理,建立一个平等、公正、尊重、守信、和睦的契约精神。

彼此互助,彼此尊重,彼此敬爱,共同维系和气的环境,共存共荣才是国家的根本。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017