注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

贫穷是全民共同问题  

2007-12-08 23:49:49|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  星洲日报 2007/12/06
原址: http://www.sinchew-i.com/commentary/index.phtml?sec=15&sdate=&artid=200712061124

我国独立50年,走过多少风雨,回顾过去,看看现在,国家政经说得上稳定,社会繁荣,人民生活普遍都不错。说强国,富国当然还没有资格,但也不应该还是贫穷落后国家。

我国是不是还贫穷落后?看看今天的建设和发展,大家应该心里有数;我国今天有先进的高速公路,交通四通八达,城市发展神速,高楼大厦林立,道路上车辆川流不息。

当然,富国再富还是有穷人,虽然我国今天还不是富国,但有钱人已越来越多,而有钱人已不再是某个族群的专利,已不再有局限,在过去被认为很穷的族群现在可能比任何族群更有钱,同样的,在过去被认为很富有的族群现在一样有很穷的人。


但是,今天还有人在说某个族群比某个族群有钱,又或某个族群的贫穷率比某个族群高,这种说法的动机令人怀疑。

如果靠自己的本事打拚,赚到大把钱,不管是坐名牌大房车,住独立式大洋楼,谁也不该妒嫉谁。今天,我国还有贫穷的现象存在,不是某个族群比某个族群贫穷的问题,而是整个国家整个社会的问题。

在多元种族共同生活,互相尊重非常重要,有些问题必须敏感看待,包括宗教信仰,风俗习惯等。而哪一个族群比哪一个族群富有,也是敏感的问题,但是,某些政客就是喜欢玩火,经常口不择言。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017