注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

官方宣称印裔收入高过土著 经济学者戳破数据以偏概全  

2007-12-05 22:25:57|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:  当今大马 2007/12/05

原址: http://www.malaysiakini.com/news/75695

官方宣称印裔收入高过土著 经济学者戳破数据以偏概全 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网经济学者批评政府以印裔家庭平均收入高于巫裔家庭的数据,来否决兴都权益行动委员会(Hindraf)指印裔社群遭边缘化的说辞,是以偏概全,意图误导公众。

城市与乡村发展部副部长再那阿比丁(Zainal Abidin Osman)日前向国会表示,2004年的印裔家庭平均收入为3千456令吉,比土著家庭所赚取的2千711令吉还高。他也表示,土著的贫穷率在2004年高达8.3%,而印裔的贫穷率则只有2.9%。

因此,他总结说,兴都权益委员会指称国内印裔遭边缘化的指控完全是子虚乌有。他还比喻说,比起印度淡米尔纳德邦(Tamil Nadu)的印度人,国内印裔就好像活在极乐世界。

不过,再那阿比丁的说法在却马上遭国内两名经济学家所戳破,因为他所提供的数据完全没有考虑印裔社群内部的贫富悬殊因素。

扣除阿南达印裔股权所剩无几

官方宣称印裔收入高过土著 经济学者戳破数据以偏概全 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网目前出任政策倡议中心(Centre for Policy Initiatives)主任的社会经济学者林德宜(右图)一针见血地指出,如果族群内的财富分配出现极大悬殊或不均,那么家庭平均收入就不是衡量各族经济状况的良好指标。

另一名经济学者查尔斯(Charles Santiago)也不约而同指出,如果单看家庭平均收入水平和贫穷率来判定印裔社会未遭边缘化,无疑是以偏概全。

他指出,独立50年后,印裔社会仍然持有非常低的股权比率,其中大多数更是由印裔首富阿南达克里斯南(T Ananda Krishnan)所拥有。

“印裔所持有的股权比率已从2000年的1.5%下降至1.2%。在这1.2%股权中,大多数是由阿南达和其他印裔富豪所持有,他们都是有能力进行投资的印裔。如果你将他们删掉,那么印裔股权比率将所剩无几。”

林德宜:忽略印裔房地产拥有率

查尔斯也表示,许多一度由印裔主导的专业领域如律师和建筑师等,都已不再是以印裔为大多数,而印裔社群仍然拥有最大的蓝领阶级。此外,只有30%的印裔能够拥有自己的房屋。

针对房屋拥有率,林德宜进一步解释说,若要全面了解某个社群的经济状况,就必须索取该社群土地和房屋拥有率的官方资料。他指出,贫穷印裔通常很难有机会,或完全没有机会拥有自己的房产。

“如果这两项指标都能纳入考量,那么我们自然会更加关注印裔社群遭边缘化的问题。”

土著数据纳东马土著拉低水平

他们都向《当今大马》表示,政府引用土著数据来作为比较是具误导性的,因为“土著”不只是西马半岛的巫裔,还包括东马砂沙两州的土著,而后者的经济状况远比前者更恶劣,这肯定拉低了土著整体的平均收入水平。

林德宜表示,政府并没有公布半岛巫裔的家庭平均收入水平,因此根本无法比较印裔社群和巫裔社群之间的收入差别。

官方宣称印裔收入高过土著 经济学者戳破数据以偏概全 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网查尔斯(左图)也观察到这项偏差,他指出,沙巴与砂拉越的比南族(Penan)或比达友族(Bidayuh)的情况比印裔还要糟糕,因此政府将东马土著的收入一起纳入土著的家庭平均收入内,根本不能反映巫裔族群的真正收入水平。

他表示,家庭平均收入数据也没有涵盖巫裔在新经济政策下所获得的津贴,因此巫裔的实质家庭平均收入应该远远超过政府所公布的数目。

“就算你(巫裔)贫穷,你还是能享有政府拨给的多种津贴。如果你购买房子,你能获得土著优惠,而印裔和华裔是不会享有这些津贴的。”

大马对印裔欠下“历史债务”

此外,查尔斯也指出,由于印裔园丘工人辛勤工作,才使到我国能赚取和累积庞大财富,因此国家对印裔社群欠下“历史债务”(Historical Debt)。

他认为,印裔社会现在面对遭政府边缘化的命运,因此我国必须建立“历史债务”的概念,认可印裔社群对国家的贡献。

“当印裔被带到园丘时,他们没有任何一块土地。他们只是一个货物,在这里售卖劳力。”

印裔社群是我国开始累积财富的基础。正是因为他们不断辛勤工作,世界胶价才会上涨,让英国殖民政府和随后接管权力的大马政府受益。但是,这些人现在却在经济领域遭到边缘化。”

他指出,随着园丘地因为时代进步而发展为新城镇和住宅区,许多印裔也被逼迁出世代居住的园丘宿舍,沦落为城市贫穷阶级。目前担任公民关怀组织(Group of Concerned Citizens)协调员的查尔斯估计,这类印裔多达30万人。

“他们大多数都是被逼迁到城市的园丘工人孩子,他们不具备一技之长,到最后被逼到工厂工作,或接受低薪工作。”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017