注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

谁排斥各源流学校并存?  

2007-12-02 23:47:29|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  星洲日报 2007/12/02
原址: http://www.sinchew-i.com/commentary/index.phtml?sec=15&sdate=&artid=200712020678

配合哈古乐华小开幕,教育部长希山说了一番深得民心,特别是关心华淡小前途的华印族人民的话。部长说,在这多元种族的国家里,从独立至今各源流学校已成为社会发展的一部分,因此各造必须以积极及开明的态度接受各源流学校的存在,并把这些学校视为我国一个强劲的教育体系。

《星洲日报》封面大字标题报导相关新闻,副题是:教长:不排斥华淡小。正题加引号为:“请接受各源流学校存在”。

“请接受各源流学校存在”的呼吁对象,是否也针对华印族?如果是,教长未免多此一举。华印族一向努力争取本身的母语教育,希望能够与其他源流学校并存,绝对不可能排斥国民学校。无庸置疑,华印族肯定会“以积极及开明的态度检接受各源流学校的存在”。

谁会排斥国民学校?各族都不会。谁会排斥华淡小?相信教长心里有数。

只要教长本身决心“以积极及开明的态度来接受各源流学校的存在,并把这些学校视为我国一个强劲的教育体系”,并且付诸实际行动,坐言起行,国小固然前途无量,华淡小有幸也被纳入国家强劲的教育体系之内,华印族群势必额手称庆。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017