注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

谁“制造”非法集会?  

2007-12-12 23:02:29|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  光华日报 2007/12/11
原址: http://www.kwongwah.com.my/news/2007/12/11/15.html

善良的马来西亚各阶层人民,终于鼓起勇气,行使宪法所赋与的自由集会表达意见的权利,尽管面对种种人为的阻碍与困难,仍成功和平地完成目标,确确实实的,在马来西亚实践了民主的精神和守则!

统治我国50年的国阵政府,应以宽容及理智的政治胸襟,看待我国人民和平集会及请愿的行动,并以尊重民意的最基本政治操守,让人民顺利进行有关行动。

维持治安的警方应协助人民,提供最完善的服务,确保大集会得以在尽量不影响当地交通及经济活动下,尽快结束,而不是提早几天在各街道设立路障,引起不必要的大塞车,警方更无必要发表诸如会引起动乱,有私会党渗透、利用孩童等“莫须有”的谈话,引起国人内心的不安和疑虑!

在成熟的民主国家、和平集会及请愿是人民的基本权利。而国人都奉公守法,在大集会前都会按照法律程序申请准证,为何当局以种种理由拒绝发出准证?

有关方面其实不需太过紧张,只要推动公平、合理及洁廉的政策,一视同仁对待全体人民,根本不必担心。和平集会或请愿,正是进一步了解人民心声的好机会,当局应聆听民声,而非加以阻止。

追求自由是无法用法律去制止的。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017