注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

當被投訴者變成“受害者”  

2007-11-04 21:37:03|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  星洲广场 2007/11/02
原址: http://mag.sinchew-i.com/scgc/content.phtml?vol=20071104&sec=A54

当有高官被反贪污局调查时,高官都自称被“陷害”,这成了当然的合理解析。顿时,被调查者成了“受害者“,公众很自然会同情如此的“被陷害者”,调查工作立即停顿下来,调查的执法者都害怕被扣上“迫害他人”的道德罪名,所以很多贪污案也因此不了了之。

政客被调查贪污时,有机会能够上电视是最好,难得利用如此演戏的好机会,当然要尽量一把鼻涕一把眼泪的,哗然大哭一番最好不过,把所有针对自己的贪污调查归类为“政治迫害”,不知可以打动多少妇孺老少的心,也为他抹把眼泪:“辛苦你了,为民服务,你所得的酬劳是应该的。”

雪州前行政议员查卡利亚的演技最精湛,一把鼻涕、一把眼泪,诉说老夫挨苦多年,如今能住进如此豪宅,也是老夫的血汗。如此一招果然见效,三几十条罪状立即无疾而终,查宫还成了旅游胜地。

依笔者的浅见,何时老查干脆些,开不成沙爹屋,查宫旅游胜地观光费,也是不错的生意窍门。其实,大家可小看了老查的慈悲心怀,出乎你我的意料之外,老查在开斋节时,请来孤儿残障到查宫夜宿,大众的心可被老查的慈悲给融化了。

读者们也得佩服老查的大量,如今三十几条罪状撤销了,老查并没有高调恐吓起诉媒体诽谤,让他前些日子好难过,出入被人指指点点。何时老查的榜样也应该让社会贤达多多学习?

只因除了“内安法令”,领袖动不动就起诉反对党领袖诽谤时有所闻,弄得风声鹤唳,异议分子都活在白色恐怖之中。“反贪法令”不保障投诉者投诉不成后反而被控诉,面对诽谤民事起诉的可能,如此白色恐怖,基本上是告诉民众:不要动不动投诉。

一名家教协会的委员,因在大会上质疑校长的行为,立即收到校长的律师信,告他诽谤。笔者看了他对校长的评语,虽是有争论性,但领袖的容忍度应该更高,而不应该通过各种法律高压手法来压制言论。

法律本是扶弱的抗衡势力,否则成了强势集团延续霸权的工具。社团领袖动不动就恫言起诉别人诽谤,立即成了人们眼中的受害者,“吹口哨喊捉贼者”成了人们眼中的“捣乱者”,不保护“吹口哨者”的社会,又如何进步呢?不保护“吹口哨者”的社团和政党,允许领袖动不动就起诉投诉者诽谤,成了恐吓文化,打压“吹口哨者”,如此社团、政党,岂不是也成了护持贪污文化的社会寄生虫?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017