注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

79%青年认为多数官员腐败 华印裔青年最抗拒涉身政治  

2007-11-29 23:54:57|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  独立新闻在线 2007/11/29
原址: http://www.merdekareview.com/news.php?n=5468

高达79%的青年认为,几乎所有或大部份政府官员腐败。只有15%的青年认为,政府官员经常守法,另有65%青年认为,政府官员“只在一些时候”守法,竟有11%青年认为,政府从不守法。

值得关注的是,有颇大巴仙率的华裔青年持有“政府官员从不守法”的意见,相比之下,持相同意见的回教土著青年和印裔青年只有6%和7%。认为政府官员经常守法的青年当中,巫裔青年的比例最高,即高达19%的巫裔青年认为政府官员经常守法,只有6%和11%的华裔和印裔青年持此意见。

79青年认为多数官员腐败 华印裔青年最抗拒涉身政治 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网

根据今日发布的“2007年全国青年民意调查”的调查报告,高达43%的青年认为,几乎每名官员都腐败,另有36%的青年的看法是,大部份政府官员腐败;10%青年认为只有少数政府官员腐败,另外3%青年的意见是,几乎没有政府官员腐败。

在各大种族之中,华裔青年几乎一面倒认为政府官员腐败,超过半数的巫裔青年和非回教徒土著认为政府腐败的情况并不严重。调查结果显示,高达51%和19%华裔青年认为“大部份官员腐败”和“几乎所有官员都腐败”,只有20%的华裔青年持有“只有少数官员腐败”的看法。

巫裔青年方面,高达51%的意见是“只有少数官员腐败”,32%认为大部份官员腐败。至于印裔青年,45%的意见是“只有少数官员腐败”,35%认为“大部份官员腐败”,13%认为“几乎所有官员都腐败”。

2001年成立的独立民调中心(Merdeka Center)今日在歌丽酒店(Corus Hotel)发布由亚洲基金会(Asia Foundation)和荷兰大使馆赞助的“2007年全国青年民意调查”报告。该民调中心透过电话向1508名马来西亚青年进行访谈,这群青年的年龄介于20至35岁。该项民意调查的进行期限是今年8月8日至今年9月1日。

华裔青年最抗拒政治

79青年认为多数官员腐败 华印裔青年最抗拒涉身政治 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网

虽说关注政治议题和选举的青年人数有所增长,可是我国青年仍旧不热衷政治。53%青年表示,他们不愿涉及政治事务。在各种族青年当中,华裔青年最抗拒政治,高达75%青年表明不愿涉身政治,其次是印裔青年,巴仙率为68%。

相较之下,巫裔青年比较热衷政治。不愿涉身政治的巫裔青年占41%,55%并不抗拒涉身政治。

虽说高达94%的年轻人认同在大选投票非常重要,可是,调查显示高达36%已达合法年龄的青年没有登记成为选民,其中39%青年开出的理由是“没有时间”。

青年认为,目前马来西亚最大的问题是罪案和公共安全(15%),其次是通货膨胀(8%)、社会和道德问题(8%)和经济问题(8%),只有7%青年认为政治和选举是我国最重要的课题。与亲友聊天时,青年不常谈及时事课题和政府政策,只有11%青年表示经常与家人、朋友、同学或同事聊及此类国家大事。

“2007年全国青年民意调查”报告显示,33%的青年最关心是个人在事业上的前途和“钱途”,20%青年最关心的是家庭,11%关心学业与教育。显然,我国青年喜爱个人生活远超于公共生活,调查显示,只有23%青年参与组织。23%结社的青年当中,有21%青年参与政党。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018