注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

政客最不可相信  

2007-11-29 23:32:24|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  光华日报 2007/11/29
原址: http://www.kwongwah.com.my/news/2007/11/29/61.html

大马一间学院曾经和英国的大专院校、联手在本地展开一项调查,在15种职业当中,普通老百姓最信任的是医生,而最不信任的是从政者。

这项调查的对象,15种职业包括医生,教师、教授、神父、法官、新闻从业员,公务员,警察,商人等,结果最不受信任的就是从政者,这个结论颇为出人意表之外,从政者是这样不可靠吗?在英国的调查,结论也是一样,显示两地的民众都同样认为,从政者最少讲真话,很多在“车大炮”,他们的可信度最低。

所谓从政者,在我们这里,概括了所有从事或献身政治事业者,所以如果说所有的从政者都不可靠,都不讲真话,那是过份夸张了的,因为从政者中有老实言行一致的政治家,怎能把他们贬到和偷鸡摸狗的政客混为一谈?

要说就该说,世间最信不得过的就是政客,而不幸的,国内国外的政界中,政客就多如苍蝇,触目皆是。政客的特徵是,说的是一套,做的是另一套,金玉其外,败絮其中,很会花言巧语蒙骗民众,民众往往也会不察上他的当。

台湾的陈水扁,就是这样的一个典型政客代表,他未当上总统时,口口声声清廉勤政,向上提升,但骨子里的贪婪当权力在握后便毕露无遗,贪污腐败的恶绩罄竹难书,台湾民众由于这样误把政客当做救星,陷于水深火热生活困境中。

陈水扁这样的一个活生生政客例子,让我们看到了,政坛的污浊不清,是藏纳着几多的政客骗子,特别是到了选举时期,这些政客什么大炮都能车,什么承诺都敢承担,只求能当选,天下一般黑。

槟州武吉淡汶区州议员赖秋福,于26日在一个晚宴上演讲,也促请大家唾弃不负责任的政客。他说言而无信非君子,我们作为21世纪的大马华人,应汲取历史教训及改变旧有观念,唾弃那些说话不负责任的领袖或政客。

政客确是政坛内的渣滓,民众确是应该不只不要相信他们,也是到了应该把他们清除的时候了,所以睁开眼看看,你眼前大大小小的政治人物,谁是大言不惭,谁是大话西游,而最终不负责任的政客。


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017