注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

增警力镇压击退示威人群 英国最高专员署路口清场  

2007-11-25 23:25:52|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:  独立新闻在线 2007/11/25
原址: http://www.merdekareview.com/news.php?n=5436

一度接近英国驻马来西亚最高专员署约50公尺距离的示威群众在警方强硬镇压下,已经退出安邦路与敦拉萨路的交叉路口。警方目前以货车及巴士运载警察、增添警力,全面封锁交叉路口,导致兴都权利行动力量领袖无法如期提呈备忘录。

增警力镇压击退示威人群 英国最高专员署路口清场 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网截至上午11时45分,警方成功以催泪弹与水炮驱散一度突破重围的示威群众,掌控了局势。警方不断发射催泪弹,以暴力殴打并踹踢示威群众的强硬镇压手法,在英国最高专员署前“清场”。《独立新闻在线》记者发现,警方甚至在路旁扭开消防水喉,给水炮车“加水”。

另外,记者也目睹镇暴队以武力致伤群众,有者甚至被抬上救伤车。目前人群四处窜逃,传有计划回返吉隆坡双峰塔集聚。

增警力镇压击退示威人群 英国最高专员署路口清场 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网根据本刊记者截至上午10时30分的观察,镇暴队已向集聚在吉隆坡双峰塔的人群发射约200枚催泪弹,惟无法驱散一至二万的人群。清一色印裔的示威人士被数轮催泪弹和水炮驱赶后,依旧聚集在双峰塔四周与警方对峙。示威群众向镇暴队高喊“我们要和平”、“人民万岁”口号,可是没多时即被镇暴队近距离发射另一轮催泪弹驱散。

尽管警方今日凌晨开始在英国驻马来西亚最高专员署前的安邦路(Jalan Ampang)设障,然而并无法阻止兴都权利行动力量(Hindu Rights Action Force,简称HINDRAF)发起的“万人集会”。目击者告诉《独立新闻在线》记者,警方自凌晨开始发射催泪弹与水炮,驱散人群。

增警力镇压击退示威人群 英国最高专员署路口清场 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网本刊记者今早7时左右抵达现场时,在吉隆坡双峰塔通往马华公会大厦的沿途中,闻及催泪弹呛鼻的味道,地上也有残遗的水迹,一名示威参与者甚至向记者出示催泪弹的弹壳。

一名目击者林甘(Lingam)告诉记者,凌晨6时30分镇暴队已在明讯大厦前的Bin Chai路发射水炮和催泪弹驱散人群。

增警力镇压击退示威人群 英国最高专员署路口清场 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网早上7时30分,已有一至二万名集会者集聚在双峰塔阳光广场(Suria)附近,人数不亚于11月10日国家皇宫前的“黄潮”。一些示威者胸前挂着印度圣雄甘地的肖像,高喊:“我们要我们的权利!(We want our rights!)”,一些则高呼:“我们和平,警方不要暴力(Kami Aman Polis Jangan Ganas)”的口号。乌达雅古玛(P.Utayakumar)、甘加达兰(R.Gangadaran)、再也达斯(S.Jayathas)等兴都权利行动力量领袖都在现场。

早上8时,整条叶观盛路(Jalan Yap Kwan Seng)已被印裔示威者“淹没”。8时20分左右,西华纳申(A.Sivanesan)等领袖开始引领示威者朝英国最高专员署进发,可是没多时却又止步。8时30分左右,镇暴队开始向人群喷发有呛鼻胡椒味的水炮,随之连珠炮似地向人群发射催泪弹。

人群暂时被驱散至四周,可是没多时又回流。镇暴队随之又以水炮和催泪弹驱散人群。人群被驱散后依旧顽强地回到阳光广场前,约三小时的对峙过程中,镇暴队前后共发射约十轮催泪弹,相信总共发出的催泪弹不少于200枚。

增警力镇压击退示威人群 英国最高专员署路口清场 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网示威者林甘(左图)遇见本刊记者时,向记者展示他收集到的催泪弹头。单单该塑料袋内的弹头就有十多二十颗。

连串催泪弹攻击过后,示威者退到P.Ramlee路和安邦路聚集。10时45分,整条P.Ramlee路已挤满了示威群众,人数相信达五千;示威者也占据了雪兰莪铁船大厦(Wisma Selangor Dredging)前的安邦路,人数约数千。

警方早前全面封锁敦拉萨路(Jalan Tun Razak),以致原定在Ampang Park集合的示威者转移到双峰塔前聚集。然而,镇暴队向人群发射上百枚催泪弹之后,部份人群也开始转英国驻马来西亚最高专员署方向挺进。

今天凌晨开始,警方在多处设路障,并封锁Ampang Park与双峰塔地铁站,双峰塔购物中心的大部份入口也被关闭。

增警力镇压击退示威人群 英国最高专员署路口清场 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网兴都权利行动力量法律顾问乌达雅古玛声称,双峰塔广场有一万人、附近的Nikko酒店也有一万人潮,加上黑风洞(Batu Cave)8000人,政治部已经知道出席者将超过十万人,故千方百计阻止与镇压。

乌达雅古玛宣称共有8000人因没有经济能力住宿酒店,而在黑风洞(Batu Caves)寄宿。无论如何,警方今日封锁该地,导致8000人无法出席此集会。他在早上约八时告诉记者,已有100名分乘四辆巴士的参与者连同巴士被扣捕在吉隆坡警察总部。

警方拦截30辆巴士

另外,根据乌达雅古玛,警方分别在全国各地拦截并扣留了30辆巴士,其中在万津(Banting)扣留了六辆、霹雳州太平(Taiping)三辆、吉隆坡大使路(Jalan Duta)五辆、在万挠(Rawang)拦截了来自槟城的六辆巴士、槟城朱鲁(Juru)四辆、双溪大年(Sungai Petani)两辆,以及吉隆坡警察总部四辆。

增警力镇压击退示威人群 英国最高专员署路口清场 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网另一厢,在敦拉萨(Jalan Tun Razak)警局外,据称警方已逮捕了八至十名人士,并断绝被逮捕人士与律师的联系。四名律师被拒在警局门口,根据其中一名被逮捕者的丈夫,其妻子在路过是无故被逮捕,并被铐上手铐,警方没有给予任何理由。

在10时15分左右,原本在轻Ampang Park快铁站被疏散的人群,已经重新聚集,并突破警方重围游行向英国英国驻马来西亚最高专员署。警方与镇暴队已在安邦路及敦拉萨路交叉口戒备,面对浩浩荡荡前来的人群。

增警力镇压击退示威人群 英国最高专员署路口清场 - 马来西亚综合新闻网  - 马来西亚综合新闻网兴都教权利行动力量号召万人印裔于今日上午九时聚集驻马英国最高专员署,以呈交备忘录给英女皇,要求陛下支持印度人向英国政府的索赔行动。该组织主席瓦塔姆迪(P.Waytha Moorthy)于8月28日入秉英国伦敦皇家法院(Royal Court of Justice),起诉英国外交大臣,索赔共马币14兆元。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017