注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

卑鄙的政客  

2007-11-21 00:00:14|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  东方日报 2007/11/20
原址: http://www.orientaldaily.com.my/OD_review.asp?news=6927

这个畸形的社会就是充满著一大堆的政客,而且是卑鄙的政客。怎么卑鄙呢?

他们可以自己硬要代表某个族群,但是又不能在本身族群占多数的选区获胜,他们的最高领导还为了确保高官厚禄万无一失,全都到自己族群占少数的选区去中选;请注意,是去中选,不是去竞选。

他们不懂为民服务的意义,以为看看水沟,对垃圾指指点点,上报为家长声讨老师,为交通灯失灵大发雷霆,为夫妻爱侣抖出私人隐私,就是非常了不起的大事;至于更重要的议会问政,监督朝政的公共服务,却是一窍不通。

他们以为政府拨款是他们争取的,却不知政府拨款是由各个部门政务官,按照政府既定的政策规划出的计划来预算的,跟他门争取不争取并没有绝对的关系;他们始终不明白,也解释不出,为什么不支持执政党的选区,不但有发展,而且发展得还远远比支持执政党选区还要好,还要快。

特别是谣传大选将来临,这些政客就会快马加鞭去街边表现「服务」,而且可以随传随道,比消防员的效率更快;可以包山包海为您服务,自贬为私人服务员也在所不辞。

还有,他们信口开河的能力也是炉火纯青般的高超,比方说他们可以一边厢要建运河来解决水灾的问题,另一边厢却要拨巨额向别的州属买水,彻底出暴露管理上的颟顸无能,但是讲话还是那么的义正词严。

他们可以一方面拨巨款要建立道德高尚的社会,但是却能对自己同僚明目张胆的贪污腐败视若无睹,老百姓声声谴责,他们却可以避而不谈;什么道德伦理都只是蒙蔽老百姓的政治语言。

当他们没法答覆质询的时候,他们会藉词说人民在大选中支持他们,已经做出了决定,那就是说是民主,不要以为人民的笨蛋,然后还会反问「你们以为人民是笨蛋吗?」。

人民当然不是笨蛋,只是支持他们的大多数人民并没有机会获得同等的资讯来应用他们智慧而已;有机会应用智慧的老百姓该怎么办呢?只好耐心等待大多数人民有机会应用智慧来投票,踢开这些卑鄙的政客。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017