注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

450万一瞬间化为乌有  

2007-11-20 22:50:51|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:星洲日报 2007/11/21
原址: http://www.sinchew-i.com/commentary/index.phtml?sec=9

 上霹雳万汀岛天猛莪湖畔一座建了4年、接近完工的多层建筑物,数日前竟在一声巨响后完全坍塌,两个小时之内化为一片废墟。报章刊登该建筑物坍塌前后对照的图片,看后莫不令人扼腕叹息。

一座耗资450万令吉、兴建用来充作柏隆皇家公园行政大楼的建筑物,就这样变成一堆烂铁废土,纳税人的血汗钱,如此轻易的化为乌有。

唯一庆幸的是,大楼内尚无旅客,也无人办公,否则,后果不堪设想。要是压死了游客,推行更多的旅游促销、再花更巨额的旅游业展销费,都无法弥补。

楼塌后,各种各样奇怪的说词,就像掉到天猛莪湖的废木,逐一浮出水面。但始终没有人主动出面,承担责任。

某高官说,早在7月就已鉴定建筑物出了问题,还申请多150万令吉抢救。不知这150万是否已拨发,否则,化为乌有的就不只是450万了。

某高官也说,这项工程计划从一开始就受到质疑,因为耗资450万只建14间客房,一点也不符经济效益。因此在第2期工程增加到500万,要求扩建另外14间客房。最后,高官更说,“没有想到建筑物会坍塌”……

这些高官没有想到的事还多著呢,例如:湖边的斜坡上建筑这样的多层建筑物,安全吗?建筑物的设计稳固吗?为甚么工程拖延了4年?建筑之前没有想到湖边的土质会移动松软吗?既发现有问题,为何还要再申请拨款抢救?扩建计划是否符合标准?

如果高官们有想到这种种问题,塌楼事件就不会发生了。

现在,不是找藉口、为自己辩白的时候,是承认错误、担负责任的时候。

现在,也是反贪污局出动的时机,去查一查为何一座这样的建筑物要花4年时间承建?为何如此不符经济效益的工程计划能获得批准?建筑物绘测图有否经过批准?建筑工程有否偷工减料?是不是违章建筑?从小至工程师,大至推出此工程计划的高官,一层层地调查,总能查个水落石出,解民疑惑。

近年来政府的“豆腐”工程不少,万汀岛行政大楼坍塌,表面看起来不过是再新增一宗而已,然而,这些事件却反映出政府工程的弊端,已到了匪夷所思的严重地步,再不省思,对政府的威信恐是一大打击。

总稽查司安比林10月杪曾揭露,布城和巴生河流域有超过100栋的政府建筑工程出现纰漏,这些建筑工程属于哪个政府部门,由谁负责,我们还不知道,不过,倘若我们的政府部门负责人都有类似霹雳州政府负责人的工作和管理态度,全国出现纰漏的政府建筑工程恐怕不只100栋,万汀岛建筑大楼坍塌事件恐怕也不会成为绝响,未
来还会有更多的百万甚至千万,轻易的化为乌有。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017