注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

廉价的道歉  

2007-11-20 22:38:47|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:星洲日报 2007/11/16
原址: http://www.sinchew-i.com/commentary/index.phtml?sec=12&sdate=&artid=200711161520

日莱区国会议员□达鲁丁于上周以议长身份主持巫统大会时,发表“可以看见裙子下的隧道”的言论,引起轩然大波。

这已经不是□达鲁丁第一次失言,不久前,他指牛汝莪议员卡巴星因为疯了被上苍惩罚坐轮椅;这起风波随著□达鲁丁本人作出道歉而平息众怒。

然后这一次的可以看见裙子下的隧道的言论惹火了全国人民后,□达鲁丁再次使出同样招数,一句道歉当作了结。

□达鲁丁表示,一如国会、巫统大会不能过于严肃,所以他只是适时制造笑料,没有轻蔑女性的意图。

□达鲁丁若只是想搞气氛而已,这番意图或许无可厚非。别说议员与官员处在冗长的辩论会感到沉闷,普通百姓在对著电视机观看每年一度的财政预算案时,大多数看官都会闷得不小心打瞌睡;若□达鲁丁在庄严的会议里添加笑料,让与会者及出席者可以不必紧绷著精神参加会议。

讲笑话,没有错,也不会犯法。但是拿性别来当笑话,就必定招来诟病。

小孩子都懂三思而后行这个道理,国会议员也是人民的领袖,必然成为人们的榜样及学习对象,因而他们在发言时更应谨慎,以免伤害到人。

□达鲁丁失言的记录,还可以追溯到今年在国会发表的“月漏论”,而遭到来自各方的讨伐。□达鲁丁理应从该事件学乖了。然而他还是肆无忌弹的在近期内再次开出过火的玩笑。如果每次开出过火的玩笑后再伴随一句“如果我的言论得罪到任何人,我愿意做出道歉”。这种道歉会不会来得过于廉价了些?

国会公共账目委员会主席沙里尔就直指,一些国会议员喜欢在国会“做戏”以娱乐大众,所以造成一些正、副部长们,往往也答非所问,没有回答到问题重点。

身为选民,我们要的议员,绝对不是像沙里尔所指的那种在议会里扮演演员角色的议员。我们要的议员是那些能在民生及国家政策制定若出现偏差时,能为人民仗义执言的议员。

议员们要维持自己在人民中的形象,最重要的还是本身需多做功课及鞭策自己;过多的失言及伴随事后的道歉,往往已经于事无补。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017