注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

又是衣着谬论  

2007-11-11 22:05:25|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  星洲日报 2007/11/11
原址: http://www.sinchew-i.com/commentary/index.phtml?sec=15

今年的巫统大会虽说整体上让人感觉沉闷,但人们还是可以听到一些“惊异”言论。

来自吉兰丹的查丽哈就是一个例子。她建议政府指示亚洲航空更换空姐的制服,因为现有的制服过于暴露,违反回教价值观。

她说,“这是让人非常羞耻的,她们的小腿、大腿和膝盖都坦露在外,乘客们都争著看,侮辱了妇女。”

因此,她呼吁政府采取有诚意和严厉的行动,将亚航空姐的制服,更换成“符合东方价值观与回教礼仪的服装”。

这个论调,与日前回教党丹州大臣聂阿兹“女人性感,男人失眠”的言论如出一辙;而所谓的“建议政府‘指示’亚航更换空姐的制服”,更与回教党推出的“教导女性该如何穿着”指南同工异曲。

查丽哈似乎和聂阿兹一样,都是“女性原罪论”思想的奉行者。

“女性原罪论”者最具代表性的特征就是,他们都会把那些施害者为男性、受害者为女性的事件,都归咎于作为受害者的女性,而施害的男性反而是无辜的。

例如,5月间巫统□东柏南干区州议员赛慕汀说,强奸案频频发生,是因为妇女穿着过于暴露所致;把强奸案归咎於女性的穿着。

还有,聂阿兹的“女人穿着性感,让男人在晚上难以入睡”;把男人的失眠,归咎於女人的性感。

再来,查哈丽说的亚航空姐制服过于暴露,让“乘客们都争著看,侮辱了妇女”;明明是说“乘客们都争著看”,明明是说“侮辱了妇女”,却把责任都推到受到“侮辱”的女性身上,而不是“争著看”的乘客们。

既然提起亚洲航空,我们也说说亚洲航空吧。

亚航在2001年成立时,仅仅以两架小型飞机起家。在今年5月,亚航宣布在2007财政年第3季,净赚了8687万令吉,这个数字是去年同期的6倍;且单单在本财政年第3季,亚航就有220万名搭客。

因此,谁在乎亚航空姐的制服过膝盖还是不过膝盖,现在人人都可飞了;谁又在乎查哈丽说了甚么,亚航早已振翅高飞了。

除了“女性原罪论”者,谁会在乎衣服的问题?

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017