注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马来西亚综合新闻网

www.freewebs.com/my07072007/MCV.htm

 
 
 

日志

 
 

企盼反贪污局撒大网  

2007-11-11 22:34:20|  分类: 网上评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论来源:  光华日报 2007/11/11
原址: http://www.kwongwah.com.my/news/2007/11/11/19.html

《2006年国家总稽查司报告》所揭发的官场贪腐、滥权及舞弊之歪风,确实令国人震惊不已。当人们正感到纳闷为何反贪污局迟迟未有动静之际,日前报章报道了有关该局相继扣留10名社会福利局与青年体育部官员以及2名供应商,过后又有3名青年体育部官员及一名供应商落网之新闻,真令人感觉到我国的反贪倡廉的革新政风已现出一线曙光。

国家总稽查司所揭露的公帑流失数以千万令吉计,涉及的官员人数与供应商应当不仅仅是十余人,若深入加以调查,涉及者当会不仅数以百计,而且可能数以千计呢!

倘使反贪污局仅是点到为止,则不仅不会取得全面肃贪倡廉的效果,而且会让人们对反贪污局产生一种“虎头蛇尾”或是“做做秀”的负面印象。

反贪污局的高层官员经常强调,要获取确凿的证据是一项艰难的调查程序,往往导致该局无法采取有效的反贪行动;然而,当今《2006年度国家总稽查司报告》不是已提供了诸多的证据吗?反贪污局不采取雷厉风行的行动,更待何时?

首相拿督斯里阿都拉自掌管国家领导权之后,便立志要将我国打造成一个清廉的国家,反贪污局隶属于首相署的其中一个执行机构,理应配合首相的意愿,有恃无恐地铲除官场的贪腐歪风。

基于此,在此时此刻,反贪污局实应撒下大网,将贪官污吏一网打尽。正如该局总监拿督阿末沙益所说的,该局所采取的行动将不会有双重标准,这也即是说,不仅小鱼,大鱼也照捉不误。


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017